首页
>新闻动态>视觉雷速体育网球比分直播

做精做实教师培训,协同助推教师发展——我校举行教师发展培训专题会议

发布时间: 2021- 11- 18 15: 05浏览次数:

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。为了使教学培训发展体系更加完善,切实做精做实教师培训、协同助推教师发展,1116日上午在临安校区召开“教师发展专题会议”,会议由教师教学发展中心、人事处、教务处联合举办,各二级学院分管教学院长参加会议,副校长吴丽慧到会并发言,教师教学发展中心副主任叶夷露主持会议。

副校长吴丽慧分析了我校教师队伍建设现状,总结了教师发展培训的实施情况,并对学校教师队伍培训的广度和深度提出新要求。她指出,我校在注重分层、分类培训的同时,也要做好科学的教师专业发展规划,注重落实教发与各部门联动、协调的工作机制,扎实做好我校教师发展培训工作。

基础医学与法医学院(病毒病研究所、寄生虫病研究所)副院(所)长银国利、临床医学院副院长安娜和医学影像学院副院长王大江分别就各学院师资情况、新教师规范化培训举措、教师教学培训情况和存在的不足与建议等内容作了专题汇报。

教务处副处长费丹华和人事处(教师工作部)副处(部)长钱令波分别就职能部门落实师资培训情况作了简要汇报,并针对实际工作中发现的问题,提出了解决方案与建议。

教师教学发展中心副主任叶夷露对中心开展的教师教学发展培训工作进行了汇报。她向与会人员详细介绍了“网球比分教师规范化培训”的修订意见,针对培训对象、培训要求与培训管理模式等新调整的内容进行了细致解读,并现场广泛征求修改意见。

人员先后就新教师规范化培训对象认定规培考核办法、二级学院培训体系建立、部门协同机制建立、附院教师和青年教师分类培养等多方面的教师培训问题展开热烈讨论,也纷纷围绕我校教师发展培训提出了具体建议和思路。

教师教学发展中心也将围绕全校教师教育教学能力发展与提升,分类分层设置培训项目,规范培训全流程,做好部门协同联动,既实现培训对象的全覆盖,又突出培训课程的针对性和适切性,运用创新思维在教师教学发展工作中构建新平台、谋划新举措、优化新模式、开启新征程。