首页
>新闻动态>视觉雷速体育网球比分直播

筑牢安全防线,共建平安校园——我校开展校区安全专项检查

发布时间: 2021- 11- 17 09: 42浏览次数:

 11月正值“筑牢安全防线,共建平安校园”校园安全教育月,结合贯彻落实全国和全省校园安全专项整顿会议精神和工作要求,11月12日和15日,校长、党委副书记黄东胜,副校长、党委委员何贤晨,校长助理尹来等校领导带领办公室、学生处、教务处、校园建设处、实验室与资产管理处、保卫处、后勤服务与采购中心、校区管委会等部门负责人及相关人员,在校园开展安全工作专项检查,全面排查安全隐患和薄弱环节,以有效措施防范各类安全风险,筑牢学校安全防线,守护校园平安。

 在黄龙科教中心校区,黄东胜校长、何贤晨副校长等一行先后走到科技综合楼、运动场、食堂、三号楼等地,实地检查各项工作,指出相关问题,提出加强房屋修缮、统筹办公用房、改善食堂运行等整改意见。针对新生座谈会上研究生提出的黄龙校区缺少体育运动场所等问题,黄东胜校长查看了校区场地,与相关部门讨论扩建户外运动场所、改建室内健身室和瑜伽室等方案,积极研究措施回应解决学生诉求。他强调,目前学校用房紧张,各责任部门要关注师生需求,加强校区调研、科学规划、充分利用资源,提高房屋使用效率,竭尽全力为师生营造良好的学习、工作环境。

校领导为解决研究生缺少运动场地问题实地查看现场

 在滨江校区,检查组先后对校区教学楼、监控室、高配间、体育场馆、实验室等部位进行了全面、深入、细致的排查。各处室就监控设备、场所安全、水电安全、实验室管理、教学设施等存在的问题及隐患进行逐条梳理,加强分析研判,并提出整改意见。黄校长强调,要进一步提高政治站位,高度重视校园安全,把校园安全放在第一位,要时刻绷紧安全弦。何贤晨要求,按照“谁主管、谁负责”的原则,针对检查中发现的问题,各责任部门要果断采取措施,切实把安全工作抓好、抓实、抓到位;要分类列出问题清单,明确整改期限,形成联动机制,确保安全隐患排查整治全覆盖、无盲区、有实效。

校领导带队巡查新改建临床技能中心设施情况

 

校领导带队巡查高配间使用及安全防护情况

校领导带队巡查实验室电气使用、仪器设备及试剂管理情况

校领导带队巡查高容量设备使用电路安全情况


校领导带队巡查体育场馆设施及用电安全等情况

组织召开安全工作督办会



 

信息来源: 办公室